FTTH by OPEN FIBER

FTTH by OPEN FIBER

alegall

il 13/03/2017, 21:16

alegall
Messaggi: 15
Iscritto il: 06/12/2016, 09:46
Stato: offline
Ciao...volevo chiedere se nella fibra FTTH di Vodafone che viene attivata grazie ad Open Fiber di Enel si utilizza sempre la Vodafone station revolution e si devono effettuare delle modifiche sulla normale presa telefonica di casa. Qualcuno di Perugia, Milano, Torino o Bologna la sta' gia' utilizzando? :thumbup:
se si utilizza poi solo il wi fi e non la rete ethernet è possibile sfruttare tutta questa velocita' o viene poi persa con il segnale wifi??? :!:
grazie a tutti...

Re: FTTH by OPEN FIBER

MatMad

il 13/03/2017, 22:25

MatMad
Messaggi: 78
Iscritto il: 24/12/2015, 10:07
Stato: offline
... Non sono certo una voce autorevole... Enel si pone come carrier e non come telecom ovvero cede la sua infrastruttura alle varie telecom e guadagna con loro... Le telecom guadagnano con gli utenti finali... Le prese telefoniche non credo servano... La fibra ottica FTTH ha un suo apparato che fuori esce dal muro in luogo della presa telecom tradizionale rj11 se non sbaglio... Il wireless a 1 gb la vedo dura molto dura con i 2,5ghz mentre con i 5 ghz AC prestazioni migliori ma 1 gb non credo che lo raggiunga... Ovviamente tutto ciò che ho scritto va avallato da considerazioni più precise...
Immagine

Re: FTTH by OPEN FIBER

mat_sob

il 16/03/2017, 00:42

mat_sob
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/03/2017, 00:08
Stato: offline
ti viene installato un nuovo cavo in fibra ottica in casa. il cavo si attacca ad un piccolo modem huawei e da questo parte un cavo di rete alla porta wan della vsr. la vel max si ottiene solo con un buon cavo di rete cat >=5e, mentre il wifi non arriva ancora al gigabit ma solo a 250Mb. i pc devono avere schede di rete ethernet gigabit. con lo speed test in rete ho visto al max 800/900 mentre in upload max 200 da contratto, non ci lamentiamo insomma a pg :)

Re: FTTH by OPEN FIBER

alegall

il 16/03/2017, 10:59

alegall
Messaggi: 15
Iscritto il: 06/12/2016, 09:46
Stato: offline
grazie delle risposte :thumbup:

Re: FTTH by OPEN FIBER

gigi_74

il 18/03/2017, 10:46

gigi_74
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/03/2017, 10:39
Stato: offline
Attivata giovedì scorso... avere il ping a 17 in una FTTH 1000 secondo me é anomalo oppure il problema é la Station...
In più il download al massimo raggiunto é 560... forse si deve ancora allineare bene, boh!

Re: FTTH by OPEN FIBER

gigi_74

il 18/03/2017, 10:47

gigi_74
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/03/2017, 10:39
Stato: offline
mat_sob ha scritto:ti viene installato un nuovo cavo in fibra ottica in casa. il cavo si attacca ad un piccolo modem huawei e da questo parte un cavo di rete alla porta wan della vsr. la vel max si ottiene solo con un buon cavo di rete cat >=5e, mentre il wifi non arriva ancora al gigabit ma solo a 250Mb. i pc devono avere schede di rete ethernet gigabit. con lo speed test in rete ho visto al max 800/900 mentre in upload max 200 da contratto, non ci lamentiamo insomma a pg :)


il wifi dipende dall'apparato utilizzato... nei miei Tablet e Telefono arriva a 300...

Re: FTTH by OPEN FIBER

Markphisto

il 18/03/2017, 19:11

Markphisto
Messaggi: 2
Iscritto il: 18/03/2017, 19:08
Stato: offline
Ciao a tutti, anche io sono di PG, ho attivato l'offerta Iperfibra e da ieri ho collegato la VSR. Ma la FTTH prevede che passi un tecnico per effettuare l'ultima parte di cablaggio? Tra l'altro mi risulta che nella mia scala tutta la montante sia stata fatta.

Re: FTTH by OPEN FIBER

gigi_74

il 18/03/2017, 23:25

gigi_74
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/03/2017, 10:39
Stato: offline
Markphisto ha scritto:Ciao a tutti, anche io sono di PG, ho attivato l'offerta Iperfibra e da ieri ho collegato la VSR. Ma la FTTH prevede che passi un tecnico per effettuare l'ultima parte di cablaggio? Tra l'altro mi risulta che nella mia scala tutta la montante sia stata fatta.


Sicuro che ti attivano la 1000 mega? Perché la VSR te la portano i tecnici che la installano dopo aver portato la fibra dentro casa e dopo aver messo una presa sul muro e un convertitore Fibra/LAN ...

Re: FTTH by OPEN FIBER

Markphisto

il 19/03/2017, 19:24

Markphisto
Messaggi: 2
Iscritto il: 18/03/2017, 19:08
Stato: offline
Infatti è questo il mio dubbio, ho fatto tutto online e mi è arrivata la VSR tramite corriere. Ho provato a sentire il 190 ma mi dicono che stanno completando il cablaggio dell'OpenFiber.

Re: FTTH by OPEN FIBER

gigi_74

il 19/03/2017, 23:27

gigi_74
Messaggi: 7
Iscritto il: 18/03/2017, 10:39
Stato: offline
Markphisto ha scritto:Infatti è questo il mio dubbio, ho fatto tutto online e mi è arrivata la VSR tramite corriere. Ho provato a sentire il 190 ma mi dicono che stanno completando il cablaggio dell'OpenFiber.


Dovrebbero chiamarti per fissare l'appuntamento

I nostri forum

Statistiche della Community