Iperfibra family 1giga - FTTH

Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 07/12/2017, 12:44

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
Salve a tutti, mi presento sono Danilo di Venezia e come da titolo ieri mi hanno attivato la linea 1gb in download con telefonate incluse e quant'altro. Come immagino tutti quelli che lo hanno fatto prima di me mi rendo conto che la VSR non è il massimo e quindi vorrei collegare in cascata un buon router che mi consenta soprattutto di avere in download il gb e non di andare solo a 240mbps infatti con cavo lan sfrutto appieno la mia connessione ma solo il 20%in wifi. Quale router mi consigliate? io ora arrivo da FW dove avevo una 100mbps con router netgear 7000 ma ovviamente non lo posso mantenere.
Grazie a tutti per i suggerimenti.
Dany22gt

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Barin86

il 07/12/2017, 14:41

Barin86
Messaggi: 19.681
Iscritto il: 01/11/2008, 20:18
Stato: offline
Potresti prendere il Fritzbox 3490 che con la banda a 5Ghz arriva fino a 1300Mbps + 450.
Qui trovi il prodotto.

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 07/12/2017, 18:53

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
é da considerarsi un buon prodotto? con una buona trasmissione del segnale? Quindi una volta acquistato, collego il fritz via lan al VSR e cosa devo fare per farli comunicare nella giusta maniera? esiste una guida o un tutorial su come fare?
grazie
Dany22gt

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Barin86

il 07/12/2017, 21:03

Barin86
Messaggi: 19.681
Iscritto il: 01/11/2008, 20:18
Stato: offline
I fritzbox sono router di alto livello! Per un tutorial guarda l'immagine sottostante.

Immagine

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 07/12/2017, 21:47

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
GRazie mille per le info!!
quindi se non ho capito male installando a cascata il fritz alla VSR riesco a navigare in wifi alla stessa velocita (circa 900 mbps)del cavo lan?
Se è così domani procedo con prime su amz.. :pirata:

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 08/12/2017, 10:45

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
ho capito bene oppure non sto facendo i conti con qualche altro problema?

p.s. ho appena guardato il netgear che uso ora il d7000...nelle sue specifiche vedo ac1900 mi viene dato in 2.4mhz 600 e 1300 in 5 mhz. a questo punto allora posso usare semplicemente il mio giusto?

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 13/12/2017, 09:32

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
Allora, ho seguito la guida e sono riuscito a mettere il d7000 in cascata alla vsr. navigo però a 100mbit/s e non supero mai i 200. considerando che solo poche volte col cavo lan sono riuscito a viaggiare sui 900 mbit/s non capisco se è un problema dei server di speedtest o mio.

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Barin86

il 13/12/2017, 10:22

Barin86
Messaggi: 19.681
Iscritto il: 01/11/2008, 20:18
Stato: offline
In wifi usi la banda 2.4Ghz oppure la 5Ghz? Perché con la 2.4Ghz è impossibile avere il gigabit, devi avere un dispositivo che supporti la 5Ghz con tecnologia AC.

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 13/12/2017, 11:42

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
Uso ovviamente la 5ghz, ecco qui i risultato in wifi
Immagine
Ultima modifica di Dany22gt su 13/12/2017, 11:58, modificato 1 volte in totale.

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 13/12/2017, 11:47

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
ed ecco quello con cavo lan
Immagine

uso un router netgear d7000 ac1900 (1300mbits in 5ghz)non capisco perchè questi risultati scadenti in wifi, può essere che abbia sbagliato qualche impostazione sul netgear??

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Barin86

il 13/12/2017, 14:05

Barin86
Messaggi: 19.681
Iscritto il: 01/11/2008, 20:18
Stato: offline
Non penso, dipende sempre dall'hardware ricevente. Di quanti anni è il tuo pc?

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 13/12/2017, 14:52

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
dici...?il pc è un notebook asus acquistato nel 2017 come da immagine qui sotto
Immagine
Ho comprato un cavo lan rj45 cat 7 da 20m per collegare il nas e lo skyhd e volendo fare un test di velocità l'ho collegato al pc...e mi ritrovo ad andare a 94 mbps al massimo...è forse troppo lungo il cavo lan?mi sembra strano che perdo quasi 600/700 mbps

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

eligabrirock44

il 13/12/2017, 18:32

eligabrirock44
Messaggi: 447
Iscritto il: 29/12/2014, 14:28
Stato: offline
Dany22gt ha scritto:dici...?il pc è un notebook asus acquistato nel 2017 come da immagine qui sotto
Immagine
Ho comprato un cavo lan rj45 cat 7 da 20m per collegare il nas e lo skyhd e volendo fare un test di velocità l'ho collegato al pc...e mi ritrovo ad andare a 94 mbps al massimo...è forse troppo lungo il cavo lan?mi sembra strano che perdo quasi 600/700 mbps


Evidentemente l'asus ha una porta da 100Mbit, controlla su gestione dispositivi e posta il nome. Per la rete wifi devi avere una buona scheda di rete, ma a sto punto fai prima a comprarti una chiavetta che in teoria arriva a 1300 o oltre perché dubito che ci arrivi via wifi con la scheda di rete(wifi) di base.

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 13/12/2017, 19:22

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
ah non ci avevo pensato...comunque si chiama qualcomm atheros qca9377 wna...
Se fosse come dici tu riesci a consigliarmi un buon adattatore wifi che mi faccia usufruire in pieno della mia 1000mbit


il cavo di lan l'ho reso con amazon e ne ho preso un altro

Re: Iperfibra family 1giga - FTTH

Dany22gt

il 14/12/2017, 21:37

Dany22gt
Messaggi: 19
Iscritto il: 07/12/2017, 12:36
Stato: offline
eligabrirock44 ha scritto:Evidentemente l'asus ha una porta da 100Mbit, controlla su gestione dispositivi e posta il nome. Per la rete wifi devi avere una buona scheda di rete, ma a sto punto fai prima a comprarti una chiavetta che in teoria arriva a 1300 o oltre perché dubito che ci arrivi via wifi con la scheda di rete(wifi) di base.


Ecco qua...la scheda di rete supporta la 802ac quindi dovrei essere apposto...ma allora perche arrivo solo a 260/270 mbit/s????
Immagine

I nostri forum

Statistiche della Community