[VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

[VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 22/05/2016, 11:55

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
Sei già un cliente FIBRA 50/100 Mega?
Hai appena stipulato un contratto FIBRA 50/100 Mega?

Al fine di cercare di ottenere una miglior ottimizzazione delle tematiche, a tutti i coloro che hanno attiva una linea esclusivamente FIBRA 50/100 Mega o sono in attesa della sua attivazione (firmata 50/100 mega), vorrei consigliare di trattare l'argomento in questa discussione (e avere un miglior confronto tra clienti della stessa tipologia e profilazione).

Se siete clienti FIBRA 30 MEGA VULA oppure ADSL vi chiedo comunque di parlarne nelle discussione seguenti:

> [ADSL] Confrontro tra clienti ADSL 7 o 20 Mega
> [VDSL2] Confronto tra clienti attivi FTTC FIBRA 30 Mega

Dove è possibile trattare l'argomento di upgrade da ADSL/FTTC 30 > FTTC 100 (indipendentemente se verso VULA o MAKE);


Per prima cosa, qualora ci fossero domande inerenti la rete fissa (dove sul sito vodafone.it non viene riportata la risposta desiderata), vorrei suggerire di consultare anche le domande frequenti che ho riportato nella seguente discussione :)

[FAQ]: Domande frequenti (rete fissa Vodafone)

Come posso testare la mia velocità di connessione?
Innanzitutto Possiamo testare la nostra linea da qui:

http://www.speedtest.net/it/

Suggerisco sempre di eseguire il test per via cavo ethernet (e non via Wi-Fi).

Dopo aver avviato il test tramite il pulsante INIZIA TEST, pubblicare il risultato in questo modo:

Immagine

Inoltre, se possibile, riportate anche la tipologia di trasmissione a cui siete collegati, ossia:

FTTC MAKE (sotto rete Vodafone)

Immagine

FTTC VULA (sotto rete TIM)

Immagine

Potete verificare indicativamente la vostra situazione direttamente dal GEA Vodafone disponibile al seguente indirizzo:

http://gea.dsl.vodafone.it/all

Vorrei suggerire di riportare anche il vostro numero centrale e, nel caso di FTTC MAKE, anche solo il numero armadio (al fine di migliorare anche il supporto che non intaccherà in alcun modo la vostra privacy).

Immagine

Anche per avere una miglior situazione della rete Vodafone (non è obbligatorio)...

Vi riporto di seguito i comuni sul quale è presente anche la FTTC MAKE di Vodafone:

Alessandria, Ancona, Asti, Bari, Bergamo, Bollate, Bolzano, Brescia, Brindisi, Busto Arsizio, Cagliari, Carpi, Casale Monferrato, Casalecchio di Reno, Catania, Cernusco sul Naviglio, Cinisello Balsamo, Cologno Monzese, Como, Corsico, Cuneo, Fano, Ferrara, Forlì, Frosinone, Gallarate, Genova, Imola, Latina, Lecce, Legnano, Lissone, Lucca, Magenta, Mantova, Massa, Matera, Messina, Modena, Moncalieri, Monza, Napoli, Novara, Padova, Palermo, Parma, Pesaro, Pescara, Piacenza, Pisa, Pistoia, Pomezia, Pordenone, Potenza, Prato, Quartu Sant'Elena, Ragusa, Ravenna, Reggio Calabria, Reggio Emilia, Rho, Riccione, Rimini, Rivoli, Roma, Rozzano, Salerno, San Donato Milanese, San Mauro Torinese, Saronno, Sassari, Sassuolo, Savona, Seregno, Sesto San Giovanni, Settimo Torinese, Taranto, Trento, Treviso, Trieste, Udine, Varese, Venezia, Verona, Viareggio, Vicenza e Voghera.

Inoltre, la nuova rete FTTC MAKE è in attivazione anche nei comuni come...

Firenze, La Spezia, Lodi, Napoli, Pavia e Roma...

La copertura è in costante espansione, e attualmente si trova in oltre 260 siti sul territorio nazionale che Vodafone ha già predisposto in SLU proprietario (su un totale di oltre 1.200 siti ULL dislocati sul territorio nazionale). Potete notare le seguenti infrastrutture e apparati Vodafone:

ImmagineImmagine
Immagine

Allo stato attuale non ci sono evidenti differenze prestazionali, ma se siete raggiunti e attivati in FTTC VULA, non appena la FTTC MAKE di Vodafone sarà disponibile, questa provvederà in modo gratuito e automatico a migrarvi direttamente su rete Vodafone, senza nessun accorgimento per il cliente finale.

E allora, vi auguro "Buon LAB e confronto" tra tutti voi clienti FIBRA 50/100 Mega di Vodafone!

Collegamenti correlati

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

lukinho17

il 23/05/2016, 09:49

lukinho17
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/09/2011, 19:07
Stato: offline
Salve a tutti, io il 5 maggio ho fatto richiesta per il passaggio alla 100mb ed ho avuto il cambio il gg 17 maggio con questo risultato:

Immagine

i miei dati sono:

Fibra 100Mbit/s Make (disponibile)
Fibra 30Mbit/s Make, Disponibile solo per le offerte Microbusiness Soluzione Lavoro Ready+, Soluzione Lavoro Red+ e Soluzione Lavoro Red+ XL; Armadio: 00603B_46

Centrale 6275
Distanza Aerea Centrale mt. 708
Distanza Aerea Cabinet mt. 115
Distanza Pedonale Centrale mt. 868
Distanza Pedonale Cabinet mt. 197

Inoltre il 20 ho chiamato il 190 per chiedere come mai non avessi più banda (soprattutto in download) e mi ha confermato che il mio profilo risulta essere settato a poco meno di 70mb, quindi in 12a o 12b con velocità massima tarata in 68mb. Io voglio chiedere ovviamente il passaggio a 17b ovvero la VERA 100mb. Oltretutto sul sito vodafone.it risulta che ho il profilo 100mb quando in verità non è così. Concludo dicendo che parlando al telefono con operatori e tecnici non mi è mai stato menzionato alcun pagamento per il passaggio.

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 23/05/2016, 11:12

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
lukinho17 ha scritto:Salve a tutti, io il 5 maggio ho fatto richiesta per il passaggio alla 100mb ed ho avuto il cambio il gg 17 maggio con questo risultato:

Immagine

i miei dati sono:

Fibra 100Mbit/s Make (disponibile)
Fibra 30Mbit/s Make, Disponibile solo per le offerte Microbusiness Soluzione Lavoro Ready+, Soluzione Lavoro Red+ e Soluzione Lavoro Red+ XL; Armadio: 00603B_46

Centrale 6275
Distanza Aerea Centrale mt. 708
Distanza Aerea Cabinet mt. 115
Distanza Pedonale Centrale mt. 868
Distanza Pedonale Cabinet mt. 197

Inoltre il 20 ho chiamato il 190 per chiedere come mai non avessi più banda (soprattutto in download) e mi ha confermato che il mio profilo risulta essere settato a poco meno di 70mb, quindi in 12a o 12b con velocità massima tarata in 68mb. Io voglio chiedere ovviamente il passaggio a 17b ovvero la VERA 100mb. Oltretutto sul sito vodafone.it risulta che ho il profilo 100mb quando in verità non è così.

@lukinho17

Ti posso suggerire di affidarti al canale Twitter?
https://twitter.com/VodafoneIT
Rispetto al 190 che a malapena sa fare il suo ruolo, il canale social l'ho sempre visto più competente e disponibile a fare il suo lavoro! :)

lukinho17 ha scritto:Concludo dicendo che parlando al telefono con operatori e tecnici non mi è mai stato menzionato alcun pagamento per il passaggio.

Perché la tua migrazione è da VULA 30 a MAKE 100, ossia, da rete e infrastruttura TIM a rete e infrastruttura Vodafone (che non prevede alcun costo). Dovresti aver ricevuto (o riceverai) un'e-mail di avvenuto passaggio a FIBRA 100.

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 23/05/2016, 11:16

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
MMaxymo ha scritto:Ciao Ragazzi,
Mi hanno fatto l'upgrade vula 100Mibit (da profilo) la reale velocità è:
60/9 queste sono le info da gea:
Centrale 744005
Distanza Aerea Centrale mt. 205
Che posso fare per svegliarli?

@MMaxymo

Ciao,

Come ti ha consigliato Jacky, affidati ai canali Social, sono molto più preparati.

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

lukinho17

il 23/05/2016, 11:29

lukinho17
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/09/2011, 19:07
Stato: offline
Si è vero su twitter sono veloci e competenti, infatti la procedura di passaggio a 100mb è iniziata grazie a loro. Eviterei sempre il 190 e Facebook.

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

glide

il 23/05/2016, 18:24

glide
Messaggi: 103
Iscritto il: 17/05/2010, 10:32
Stato: offline
Immagine
100mb VULA (prima 30/3)
Distanza pedonale cabinet 229m

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

AlexSandro87

il 26/05/2016, 23:02

AlexSandro87
Messaggi: 90
Iscritto il: 21/04/2016, 23:15
Stato: offline
Immagine

Connessione tipo VULA 100/20 Mega
Distanza dalla cabina sui 70 metri

:omino: :pirata: :scimmia: :pig2:
Immagine

Fibra Family 100 Mega!!!

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

toma79

il 27/05/2016, 06:50

toma79
Messaggi: 122
Iscritto il: 30/04/2016, 13:36
Stato: offline
http://www.speedtest.net/my-result/a/1958121915

Connessione tipo Vula 100/20 prima 30/3
Distanza Aerea Cabinet mt. 97

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 27/05/2016, 12:29

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
lukinho17 ha scritto:
FIORILLO1975 ha scritto:Possibile che mi hanno chiesto 19€ una tantum per passare da 30mg a 50...
Vi risulta?


Se non sei MAKE ma VULA si perché la linea non è interamente di vodafone

@FIORILLO1975

Ciao Fiorillo1975,

Come giustamente ti ha risposto @lukinho17, il discorso è quello:

MIGRAZIONI VULA > MAKE = Gratuite e automatiche
MIGRAZIONI VULA > VULA = 19 euro una tantum e su richiesta

Non se conosci la differenza tra MAKE e VULA... trovi nozioni nel primo messaggio di questa discussione... mentre per verificare se sei raggiunto da tale rete, puoi affidarti al GEA, disponibile qui: http://gea.dsl.vodafone.it/all

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 27/05/2016, 12:31

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
glide ha scritto:-
Immagine
100mb VULA (prima 30/3)
Distanza pedonale cabinet 229m


AlexSandro87 ha scritto:-
Immagine

Connessione tipo VULA 100/20 Mega
Distanza dalla cabina sui 70 metri

:omino: :pirata: :scimmia: :pig2:


toma79 ha scritto:- (WIFI)
Immagine
Connessione tipo Vula 100/20 prima 30/3
Distanza Aerea Cabinet mt. 97

Importantissimi i vostri feedback, anche per un progetto a cui sto' lavorando con il mio gruppo per aiutarvi a migliorare le conoscenze e l'esperienza, grazie! :)

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

lukinho17

il 27/05/2016, 12:54

lukinho17
Messaggi: 15
Iscritto il: 02/09/2011, 19:07
Stato: offline
Stamattina ho parlato con l'assistenza tecnica su appuntamento per migliorare la qualità della mia fibra 100mb MAKE...
la risposta al mio problema è stata:

Hai una linea ottima, performante (ping sui 20), 0 disconnessioni e latenza buona, MA i valori minimi di download li hai (21mbs? 35mbs? ogni persona dice la sua...) e quindi per questo non possiamo fare niente per passarti alla VERA 100mb dalla tua 12a o 12b (profilo massimo download 68mbs). Comunque potresti ogni tanto avere dei picchi di 100mb (IMPOSSIBILE, dopo che ci siamo detti il massimo possibile è 68mbs! visto il profilo bloccato da loro e che non possono modificare). Dovresti andare in un centro vodafone e chiedere un upgrade 100mb (un altro?!) probabilmente con un minimo garantito più alto (ed omesso a voce dall'assistenza, sicuramente pagare di più...).

Io tutto ciò lo trovo RIDICOLO! Sono MAKE, zona non satura, vicino a centrale e cabinet e loro che fanno? Mi bloccano il profilo così da tenersi la banda più libera per i futuri nuovi clienti. E non possono/vogliono fare niente perché ho il minimo garantito! L'unica cosa che mi conforta sentendo un amico (informatico) con un altro operatore, è che pure gli altri hanno le stesse "regole": se hai il minimo ti becchi quello ed io mi devo pure ritenere fortunato ad avere di più...

Lascio a voi ogni commento, soprattutto quando vedo che c'é gente più distante da centrale e cabinet di me che ha più banda!

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

dariocau

il 27/05/2016, 13:09

dariocau
Messaggi: 56
Iscritto il: 12/03/2016, 14:13
Stato: offline
salve ragazzi, io sono passato da Fibra 30 a Fibra 100 MAKE ( anche se ho ancora dubbi su questo, ho paura di essere ancora in Vula pur coperto dalla Make...) da circa un mese. Sono a 200mt dal cabinet e i miei speed test sono un pò altalenanti...

http://www.speedtest.net/my-result/5358297703
http://www.speedtest.net/my-result/5358300777
http://www.speedtest.net/my-result/5358309815
http://www.speedtest.net/my-result/5358311288

il migliore è questo:
http://www.speedtest.net/my-result/5335443716

Chiedo a kikko, peraltro sempre disponibile, ma anche ai più esperti se sono normali o dovrebbe essere migliore come fibra 100.
Grazie a tutti :)

P.S: i test sono tutti con connessione LAN!

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 27/05/2016, 13:29

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
dariocau ha scritto:salve ragazzi, io sono passato da Fibra 30 a Fibra 100 MAKE ( anche se ho ancora dubbi su questo, ho paura di essere ancora in Vula pur coperto dalla Make...) da circa un mese. Sono a 200mt dal cabinet e i miei speed test sono un pò altalenanti...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

il migliore è questo:

Immagine

Chiedo a kikko, peraltro sempre disponibile, ma anche ai più esperti se sono normali o dovrebbe essere migliore come fibra 100.
Grazie a tutti :)

P.S: i test sono tutti con connessione LAN!

Sono valori che si possono reputare dalla norma.
Quanto disti dall'ONU (cabinet)?

http://gea.dsl.vodafone.it/agenzie

Anche Raoli93 è esperto come me (così come altri utenti dove sto' vedendo tanta voglia di esprimere la loro opinione) :) Siamo in un LAB, e la formula della community è condividere ed esprimerci con i più adeguati feedback per costruire la soluzione migliore (La formula). :)
Ultima modifica di Kikko90 su 27/05/2016, 17:32, modificato 1 volte in totale.

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

dariocau

il 27/05/2016, 13:39

dariocau
Messaggi: 56
Iscritto il: 12/03/2016, 14:13
Stato: offline
Distanza Aerea Centrale mt. 895
Distanza Aerea Cabinet mt. 204
Distanza Pedonale Centrale mt. 1207
Distanza Pedonale Cabinet mt. 310

Grazie kikko

Re: [VDSL2] Confronto tra clienti FTTC FIBRA 50/100 Mega

Kikko90

il 27/05/2016, 21:28

Kikko90
Messaggi: 1.679
Iscritto il: 11/06/2008, 15:45
Stato: offline
kimera2k3 ha scritto:Vado a 70/20 ho il fondato dubbio di avere un profilo limitato (12 a o b). Come lo vedo? C è un sito o un utility che me lo dice?

70/20 non significa profilo 12a o 12b (anche perché il limite massimo è di 68 Mbps e, se dobbiamo aggiungere anche l'Overhead, saresti andato a meno di 64 Mbps sicuramente). Sei a 17a è hai diafonia sull'ultimo miglio! :)

I nostri forum

Statistiche della Community